Jumat, 26-04-2024
  • Selamat Datang di Website SMA Negeri 1 Karimun, Kabupaten Karimun, Provinsi Kepulauan Riau

SEJARAH SEKOLAH

Sejarah singkat

SMA Negeri 1 Karimun didirikan pada tanggal 17 Juli Tahun 1967, No. SK 04/KPTS/PGT/TBK/Tahun 1967 dengan luas tanah 9.815 m2 (Milik Sendiri). Luas Bangunan 2121 m2 dengan Surat Izin Bangunan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI. Pada tanggal 07 Desember Tahun 1967 SMA Negeri 1 Karimun menjadi Sekolah Negeri dengan No. SK 47/SMA/PP/IV/1967. Sebelumnya sekolah ini bernama SMA Negeri 397 Tanjung Balai Karimun.

SMA Negeri 1 Karimun telah dipimpin oleh 10 Kepala Sekolah dari tahun 1967 s/d sekarang dan telah menamatkan banyak alumni. Gedung SMA Negeri 1 Karimun terbagi menjadi 2 yaitu Lokal Kapling dan Lokal Balai. Pada tahun 2008 gedung sekolah menjadi satu lokasi yang terletak diKapling.

Sebagai salah satu SMA Negeri yang mempunyai reputasi dalam memberikan pelayanan pendidikan khususnya diTanjungbalai Karimun yang saat ini maju semakin cepat dalam era globalisasi, sehingga dapat menjawab tantangan dalam terciptanya Sumber Daya Manusia yang handal karena diperkirakan di masa mendatang akan dibutuhkan sangat banyak SDM khususnya dibidang IPTEK.