Kamis, 28-03-2024
  • Selamat Datang di Website SMA Negeri 1 Karimun, Kabupaten Karimun, Provinsi Kepulauan Riau

Malam bina iman dan taqwa Rohis SMAN 1 Karimun

Diterbitkan : - Kategori : Sekolah

Malam bina iman dan taqwa ( MABIT ) tema mengubah maksiat menjadi taat

Malam bina iman dan taqwa Rohis SMAN 1 Karimun di selenggarakan pada tanggal 27-28 Agustus 2022, kegiatan MABIT bertujuan untuk menjadi generasi muda cinta Alquran,dengan tema mengubah maksiat menjadi taat,kegiatan MABIT ini tidak hanya diikuti peserta dari Ekstrakurikuler Rohis tetapi juga di hadiri dari Ekstrakurikuler yang lain nya.
Pengertian dan Apa Itu MABIT
Dalam kurikulum 2013, pendidikan karakter menjadi hal yang penting untuk diperhatikan. Maka dari itu, sekolah diharuskan untuk membangun peserta didiknya supaya menjadi siswa yang berkarakter.

Bagaimana caranya?

Ada banyak kegiatan yang dilakukan, salah satunya adalah mengadakan kegiatan MABIT atau Malam Bina Taqwa. Apa itu MABIT? Pernahkah kamu mendengar kegiatan ini?

Secara garis besar, kegiatan ini fokus pada penguatan iman dan juga taqwa para siswa.

Diharapkan dengan diadakannya kegiatan MABIT bisa membantu siswa untuk meningkatkan kualitas diri sehingga bisa menjadi siswa yang berkarakter religius berlandaskan iman dan taqwa kepada Allah SWT.

Pembina Rohis SMAN 1 karimun Erma Yulia,S.Pd.i

Ketua Rohis